Your browser does not support JavaScript!
分類清單
校區介紹

       燕巢校區校地面積120公頃,有青山綠水,是一個風景優美,景觀宏偉的寬闊校園,有別於建工校區都市型擁擠校園的感覺。燕巢校區天然的校園景觀環境,已經讓高應大具備世界一流大學的地理條件。在燕巢校區,老師和同學都可以擁有比建工校區優於數倍的空間和資源,對於老師的量能發展和同學求學都有很大幫助,特別是學生充足的課外活動場地。燕巢校區是高應大未來百年的發展重心,對於高應大的未來發展非常重要,學校將投入資源,積極建設,打造成台灣最好的科技大學。本校燕巢校區緊鄰旗楠公路,地理位置極佳,距離燕巢交流道僅有6分鐘車程,與高師大和樹德科大只有5分鐘車程,與義守大學和義大醫院8分鐘車程,距離仁武和楠梓鬧區15-20分鐘車程,距離建工校區25分鐘車程,地點適中,交通動線完整方便。政府對於燕巢校區附近的整體開發非常重視,高雄市政府所提出的「高雄學園」觀念,包含燕巢校區,鄰近的高師大,樹德科大、義守大學、第一科大、海洋科大、高雄大學等共有七所大學。目前已有兩條公車快線通車,提供校區和楠梓市區與高捷的交通連結。規劃中尚有輕軌捷運,串連七所大學,未來將是一個台灣罕見的大學城,前景不可限量;相信不出幾年,燕巢校區附近將會更加繁榮方便。

 

image image
image image

image

image
image image