Your browser does not support JavaScript!
分類清單
101年3月8日  駐校創作藝術家蔡孟閶與本校學生共同壁畫彩繪

                 國立高雄應用科技大學101年度燕巢校區活動大事記

主辦單位

通識教育中心

活動名稱

駐校創作藝術家蔡孟閶與本校學生共同壁畫彩繪 

參加人數

約600   

參加對象 

本校師生

活動時間

101.03.08(四)~101.03.30(五)   

101.4.9(一)14:00舉辦記者會

活動地點

藝文中心MB103外牆(燕巢校區)

宗旨

高應大燕巢校區藝文中心外牆壁畫彩繪活動,可視為是本校響應由前高美館館長李俊賢(現任高苑科大藝文中心主任)號召南台灣藝術家組成之「新台灣壁畫隊」,以強調繪畫的手作經驗與進入社會實境駐地創作。本校此次邀請「新台灣壁畫隊」成員之一的新銳藝術家蔡孟閶(2008高美獎得主)駐校創作,為呼應藝術介入公共空間所應考量之公眾參與,以及實踐培育學生公民美學素養與提供學生從“做中學”之機會,特別規劃校內學生參與創作,藉由學生的參與引發校內師生之迴響與共鳴,以期讓校內藝文活動形塑“藝文生活圈之潛在學習氛圍”。   

具體辦理事項

本次在高應大燕巢校區藝文中心外牆所進行的壁畫創作,即是與該校7名熱情有活力的志工學生所共同創作的未來圖像:科技發展與自然生態的共存共榮,以人文的方式構想的理想藍圖。
     
圖像以藝術家所提出的綠色顏料滴流作為樹林的意象為背景,在加上參與志工不同造型的機器人為主角,另外也將在不同機器人的各組件變化出不同大小的留言板、資訊交流板等方式,讓全校師生都可以使用、分享、參與的繪畫行動。 

 此活動希望站在教育的立場,老師和工作夥伴是期盼能陪同學生們一起成長,藉由活動辦理幫助對藝文活動有興趣的學生也能親身體會創作樂趣,落實公民美學素養並參與的實踐,這是屬於本校難得學生參與的公共藝術創作,附上藝術家與學生共同創作之照片,在彩繪過程中,很多燕巢校區上課學生在看到大家一起彩繪的過程中,也佇留一起共同繪製,我們也留下這些學生們資料來記錄這不同以往的藝文創作活動。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

精彩閱章  TOP