Your browser does not support JavaScript!
分類清單
101年4月24日 相由心生-柯仲文攝影個展

                   國立高雄應用科技大學101年度燕巢校區活動大事記

主辦單位   

國立高雄應用科技大學通識教育中心   

活動名稱 

相由心生-柯仲文攝影個展   

參加人數 

300  

參加對象  

本校師生 

活動時間 

101.04.24()-101.05.16( 

活動地點  

藝文中心MB102.103  

宗旨  

    展出藝術家因工作而無法延續雕塑藝術創作,平面設計師的工作也佔據多數的時間,然而體內的創作細胞總是想尋找一個出口,在接觸到攝影創作後,對柯仲文而言,這無疑是能在工作之餘繼續創作的最佳工具,本次展出作品中「有著梵谷靈魂的麥田」即是作者心境的寫照,也因此抱持著將生活中偶遇的感動用攝影創作的方式呈現與分享,成為支持柯仲文繼續投入攝影創作最大的動力與使命。   

具體辦理事項  

    『攝影,可以很藝術也可以生活,而對我來說『攝影』是一種生活藝術。我利用閒暇之餘四處走動,以相機拍攝紀錄透過鏡頭看到的心靈觸動。不追求大山大水,不追求風花雪月,從鄉間到城鎮,從繁華到廢墟,沒有華麗的技巧,只有平實但卻令自己感動的影像。唯有震撼自己的心才有感動他人的影像。』源自於藝術學院的基礎與十多年平面設計師的工作經驗累積,柯仲文對視覺準確度的拿捏早已駕輕就熟,然而在柯仲文的作品中,你看不見過度的設計與安排,也會忘記去探究這幅作品是在多大的光圈,多快的快門,或者是什麼鏡頭所拍攝的作品;深深吸引你的,是深具人文厚度的主題,與藝術家敏銳觀察下捕捉的片刻與永恆。 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

精彩閱章            TOP