Your browser does not support JavaScript!
分類清單
1020321 2013林漢鼎作品

         國立高雄應用科技大學102年度燕巢校區活動大事記

主辦單位

國立高雄應用科技大學

活動名稱

2013林漢鼎作品邀請展

植物的臍帶

師事於自然、環境與生命的藝術創作

參加人數

約200

參加對象

 學生、師長

活動時間

102年321-52

活動地點

管一廣場

活動宗旨

藝術的本質是什麼?我覺得它應該是一種真誠與良善,是一種自然和美的結合。

藝術應該是人類精神上的慰藉,它能夠不斷地激發出我們對生命的喜悅。

具體辦理事項

「植物的臍帶」原是1997年已故藝術家林漢鼎的創作。

十六年後,「植物的臍帶」是他的學生為他所籌劃的一場展覽。

   生前既是藝術創作者,同時也是大學教授的林漢鼎,啟蒙於台灣美術學院系統,主要學習來自西方美術媒材與中國水墨兩大系統。一九八九年至一九九三年間,林漢鼎於日本完成美術學士、藝術碩士,於此期間接受日本文化及美術的熏陶。歴時十餘年受到中、西、日的美術滋養,揉合體現於林漢鼎的藝術創作。美術學院的訓練造就他創作應具備的美感、技巧和態度,然而最終,他以敬畏的心師事於一個包含著人類的自然界,以及在這之間所進行著各種複雜的生存關係。

展覽則企圖呈顯這位藝術家畢生追求的人生觀與藝術觀:真、善、美。透過展覽,我們期望林漢鼎藉由藝術創作所傳遞的信仰也能不斷地繁衍。藝術可以是價值的體現、溝通的語言、傳遞訊息的媒介,它或許抽象,但品評藝術更應該是人類與生俱來的能力與權利。

 精彩閱章   TOP