Your browser does not support JavaScript!
分類清單
102.05.31 2013年商業現代化學術研討會

                        國立高雄應用科技大學102年度燕巢校區活動大事記

主辦單位

會計系

活動名稱

2013年商業現代化學術研討會

參加人數

260

參加對象

全國大專校院及校外人士

活動時間

102年5月31日

活動地點

燕巢校區

活動宗旨

台灣之公開發行公司已於今年2013年開始採用全套國際財務報導準則(full  IFRSs),編製財務報表(2012年之比較財務報表即開始採用full IFRSs),此外,國際會計準則委員會(IASB)更早於2009年7月9 日發布中小型企業國際財務報導準則(IFRS for SMEs),訂定一套全球中小型企業可一致採用之中小型企業國際財務報導準則,以利中小型企業之使用,進而提高國際間中小型企業財務報表之可比較性。公開發行公司採用full IFRSs後,非公開發行公司之主管機關(經濟部商業司)對其會計原則及財務資訊品質所需要求即將面臨此問題。我國公開發行公司在採用全套國際財務報導準則( IFRSs)下,台灣企業面對IFRS的衝擊下時,企業該如何積極面對因應,相關稅務、審計等等實務議題,都值得我們認真面對。

著眼於這些重要議題,中華民國商業現代化學會特於2013年5月31日(星期五),假國立高雄應用科技大學燕巢校區舉辦「2013商業現代化學術研討會」,針對全球目前熱門的國際財務報導準則(International Financial Reporting Standards , IFRSs),提供一個交流平台,敬邀各界專家學者與會指導、發表專題演講、座談會及參與論文研討。

具體辦理事項

1.本系已於5月31日執行中華民國商業現代化學術研討會,此次參與的來賓相當踴躍,其中學術界貴賓計有260人(國外:1人,國內:259人。 學生84人、學術界168人、企業界7人。此次論文發表,分十四場次同時進行,計有84篇文章。

2.為使研討會進行的順利,我們安排有左營高鐵站、楠梓台鐵的遊覽車來回接駁。

3.為方便參與者對研討會的瞭解,我們印製了大會手冊、論文光碟、論文集(上、中、下)。

4.回饋由於準備周詳,系上老師同仁的服務熱誠,因此獲得與會者的熱烈回響.不但使與會的外校人士在參與中獲得寶貴的學術交流機會,也讓校外人士對本校與燕巢校區有更進一步的了解。此外,也讓參與的同學有一難得的學習機會。

 

精彩閱章  TOP