Your browser does not support JavaScript!
分類清單
101年5月22日 阿民個展

             國立高雄應用科技大學101年度燕巢校區活動大事記  

主辦單位  

國立高雄應用科技大學通識教育中心   

活動名稱  

阿民個展

參加人數  

260   

參加對象   

  

活動時間

101.05.22()-101.06.21()
101.05.24(
)開幕茶會   

活動地點   

藝文中心MB102.103  

宗旨  

初看阿民的作品雖然充滿絢麗複雜的紋飾,但作品的含意卻很簡單,貼近我們的日常生活,只要稍為思索一下,或許就可以意會到他所要表達的。常常看完作品後,會不禁的在心中響起陣陣波動,就好像輕敲著三角鐵,嗡嗡的迴盪著。  

    陶作~運用雙手的溫度和火侯、釉料產生無預期效果的變化,故事陶是藝術家張和民擅長的表現手法,藉由展覽與工作坊課程能讓本校師生更了解陶作的趣味性。   

具體辦理事項

 

 

此次展出的作品主要分為兩部份 

家 : 婚後一直沒有小孩,總覺得我們雖然結了婚,但是卻沒有家的感覺,試過許多方法,卻始終沒有動靜,每個月如何讓精子和卵子結合,變成夫妻間一種單調的、科學的和不科學的反覆試驗。隨著兩人年紀越來越大,不禁擔憂了起來••   

稻道圖 :
母親說以前農家種稻,大家會聚在一起互相幫忙,今天我去幫你插秧明天你來幫我種稻,非常熱鬧。那時雖然大家的經濟條件不是很好,但人和人之間的關係很親密,不像現在的農夫,大部份的農務都是使用機械,若大的田中感覺到很孤獨•

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

精彩閱章  TOP