Your browser does not support JavaScript!
分類清單
101年10月15日 弘心毅志講座Supper阿嬤「飲食文化」 

國立高雄應用科技大學101年度燕巢校區活動大事記

 

主辦單位

 

 

國立高雄應用科技大學通識教育中心

 

 

活動名稱

 

 

弘心毅志講座Supper阿嬤「飲食文化」

 

 

參加人數

 

 

350

 

 

參加對象

 

 

本校教職員、學生

 

 

活動時間

 

 

101.10.15()10:20-13:30

 

 

活動地點

 

 

燕巢演藝廳

 

 

宗旨

 

 

藉由本次講座活動能將『生活美學-輕碳飲食』的概念帶回家裡,運用「五柳枝」的智慧,將一向在廚房中的配角加上時鮮煮食,轉化得色、香味俱全,變成一道道經濟、營養、方便料理,推展輕食的生活藝術,使家庭生活能更有健康、更有品質,打破一般人談到「藝術」就與「花大錢」的錯誤印象並能達到「零廚餘」的目標。

 

  

具體辦理事項

 

 

Super阿嬤是一位來自府城台南的「先生娘」,是一位在廚房修煉一輩子的生活藝術家。二○○一年她號召成立「台南市五柳枝生活文化協會」,把三代經驗結晶的育兒家事基本功,以講故事、寓教於樂的方式義務推廣。充滿創意的她用無師自通的油畫功夫製作講義、教具,長年奔波於南台灣校園也不喊累,就是想將下一代教養成優質的「喜之客」
而講解內容也包括,外食族吃飯要挑剔,防三高,順著季節走,搶救蔬果農胞。選擇在地、當季及對於環境友善的食材,以減少各項製作及運輸販賣階段對環境的衝擊,減少二氧化碳的排放量。所謂「低碳飲食」旨在於推廣多吃蔬菜少吃肉,「吃的健康」、「吃的均衡」以及「低碳飲食」。

 

 

  

                                              精彩閱章  TOP