Your browser does not support JavaScript!
分類清單
101年10月18日 雅客Trio-灰階童話 

                國立高雄應用科技大學101年度燕巢校區活動大事記

主辦單位

                  國立高雄應用科技大學通識教育中心

活動名稱

雅客Trio-灰階童話

參加人數

320

參加對象

    本校師生

活動時間

101.10.18()13:30-15:20 

活動地點

燕巢演藝廳

宗旨

「雅客Trio _灰階童話」三重奏昨日於國立高雄應用科技大學建工校區藝文中心登場,除了改編多國作曲家的經典作品與近代作曲家風格迥異的新興創作,留美鋼琴演奏家王品心的號召下,由三樣不同風格樂器的演奏家作結合,以鋼琴、打擊以及薩克斯風的組合顛覆傳統古典音樂的音響效果,不僅給予室內樂重奏新的風貌,也讓在場200多位師生及來賓有耳目一新的感受。

具體

辦理事項

「雅客Trio _灰階童話」三重奏是由約市立大學音樂研究所的王品心負責彈奏鋼琴、國立凡爾賽音樂院獲第一獎演奏文憑的陳姵吟負責打擊,以及同獲第一獎的法國國立巴黎蒙特洛依音樂暨舞蹈學院的周尚德負責吹奏薩克斯風。此種音樂形式,在台灣並不多見,也鮮少有人演出,除了古典音樂原有的嚴謹樂風外,藉著這類新的嘗試與特殊編制,帶給高應大師生與來賓全新的體驗。 三重奏演出的內容改編許多近代新興作曲家的作品,包含了美國、俄國、巴西、阿根廷、法國以及西班牙等不同風格的作品。其中有充滿異國風味的阿根廷舞曲、描寫愛恨情仇的探戈、浪漫感性的法式爵士樂、率性並節奏感強烈的美式風情,以及蕭士塔高維契灰暗中又帶點神經質色彩的俄國音樂。因鋼琴、打擊以及薩克斯風的組合非常稀少,幾乎所有的曲目皆由演奏者們自行改編,不但突顯各個樂器的特性,並將三種素材巧妙融合,在交互作用下產生截然不同的音響效果。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

彩閱章  TOP