Your browser does not support JavaScript!
分類清單
1050101加拿大魁北克插畫展

 

                                         國立高雄應用科技大學燕巢校區活動大事記

主辦單位

國立高雄應用科技大學 人文社會學院

活動名稱

加拿大插畫展

(高應大巡迴展~燕巢校區)

參加人數

250

參加對象

學生、老師、職員、

校外人士

活動時間

10511-129

活動地點

燕巢校區-人文社會學院

活動宗旨

希望藉由此畫展推廣加拿大法語及其文化

具體辦理事項

本院與加拿大駐台北貿易辦事處共同舉辦為期1.5個月《魁北克 畫展》,非常歡迎您的蒞臨,本次展出作品為慶祝全球法語日,共展出44位魁北克藝術家的創意插畫。作品並由魁北克作家Colombe Labont é Johanne MercierRobert Soulières,以及Gilles Tibo共襄盛舉,為每一件展品量身訂製短詩,結合藝術和創意寫作。更特別感謝魁北克插畫協會,因為該單位的慷慨與遠見,本展得以精采呈現。

魁北克插畫協會創立於1983年,是一個凝聚、支援、推廣魁北克插畫家及其作品的非營利組織。加拿大駐台北貿易辦事處很榮幸擔任首展的主辦單位,希望藉此推廣加拿大法語及其文化。以法語為母語的加拿大人口有七百萬以上,法語同時也是加拿大兩大官方語言之一,與加拿大歷史、文化、身分認同密不可分,我們很高興能和大家分享這份榮耀。

精彩閱章   TOP