Your browser does not support JavaScript!
分類清單
101年11月19日 描繪美國文化歷史圖像展

      

                    國立高雄應用科技大學101年度燕巢校區活動大事記

主辦單位

 

美國在臺協會(American Institute In Taiwan)

 

活動名稱

 

描繪美國文化歷史圖像展

 

參加人數

 

300

 

參加對象

 

本校師生

 

活動時間

 

101.11.19()-101.12.14()

 

活動地點

 

藝文中心MB102.103

 

宗旨

 

 

「描繪美國文化歷史圖像展」呈現美國豐富的藝術遺產,提供一個深入了解美國特性、思想、與抱負的脈絡。這四十件裝裱好的美國重要藝術作品之複製圖像,以藝術為媒介,涵蓋範圍廣泛,內容涉及繪畫、美術工藝、雕塑、攝影、和建築;本展以藝術作為研究美國的催化劑,從文化、政治、及歷史遺跡等不同面向,隨著時間的推演,來認識美國文化與歷史的結構。「描繪美國文化歷史圖像展」的圖像內容,橫跨幾個世紀,精選出史上幾位重要的藝術家,從早期的美洲印第安人的工藝家:瑪麗卡薩特 (Mary Cassatt) 與湯瑪斯哈特班頓 (Thomas Hart Benton)、攝影家:沃克艾文斯 (Walker Evans) 與桃樂絲蘭格(Dorothea Lange)、還有建築師:法蘭克洛伊萊特 (Frank Lloyd Wright) 、及威廉艾倫 (William Van Alen) 等。

 

具體辦理事項

 

 

本次展覽提供了一個十分具有創意的型式,來探討美國的歷史和思想體系。例如,民眾可透過艾曼紐勞策(Emanuel Leutze) 的「華盛頓橫越德拉瓦河Washington Crossing the Delaware」來體驗一位偉大領導人的勇氣、或是透過諾曼洛克威爾(Norman Rockwell) 的「言論自由Freedom of Speech」來欣賞美國民主的力量;而展出作品中的重要歷史建築地標,如:布魯克林大橋 (Brooklyn Bridge) ,及法蘭克洛伊萊特 (Frank Lloyd Wright) 的「落水山莊Falling water」,皆傳達出美國樂天與靈巧的一面;而再看到精選出的美國景觀圖像,如:亞伯特比爾史塔特(Albert Bierstadt)的「俯瞰加州優勝美地山谷Looking Down Yosemite Valley」,則展現了美國西部邊境的魅力及其影響力。這些大師的傑作栩栩如生地描繪出美國的歷史,讓民眾有機會深入及拓展對美國文化景觀的認識。

 

 
                                            精彩閱章       TOP