Your browser does not support JavaScript!
分類清單
106年10月2日 宿舍有愛‧濃情巧手‧慶中秋

                       國立高雄應用科技大學燕巢校區活動大事記

           主辦單位

燕巢宿舍中心

活動/會議名稱

宿舍有愛‧濃情巧手‧慶中秋

活動/會議時間

2017年10月02 日

活動/會議地點

本校燕巢校區

開放參加人數

300

活動說明:

十月二日(一)下午,燕巢宿舍為住宿生舉辦節前活動,今年第一次與高雄市社會局燕巢仁愛之家,於燕巢校區管二大樓(MB109)烘培教室聯合舉辦「宿舍有愛濃情巧手慶中秋」活動,並邀本校觀光系研究所畢業校友─蔡銘擔任講師 ,將母校所學的烘培技術,以大手牽小手傳授、製作安全衛生的蛋黃酥及芋頭酥 ,透過本次活動,使住宿生與長輩們相互交流,藉此關懷活動,讓仁愛之家長輩 們過個另類溫馨、樂趣的中秋佳節。本次活動燕巢校務部黃義俊主任、仁愛之家歐美玉主任、宿舍輔導老師等均 到場致意,燕巢校務部黃義俊主任表示,對獨居老人等弱勢民眾而言,中秋節更須親友陪伴及關懷,期望藉此讓長輩們感受到社會的溫暖與愛心,且給予學生多元學習的機會。透過量麵粉、擀餅皮,再將蛋黃內餡包進揉好的麵糰 ,小心的放在烤盤上等層層關卡,一小時間後,一粒粒帶有香味的蛋黃酥便出爐 ,將自製的蛋黃酥分享給其他人,分享溫暖與關懷。

精彩閱章   TOP