Your browser does not support JavaScript!
分類清單
106年10月15日 「茁壯燕巢 十年有成」點燈活動

           國立高雄應用科技大學燕巢校區活動大事記

主辦單位

燕巢校務部

活動/會議名稱

「茁壯燕巢 十年有成」點燈活動

活動/會議時間

2017年10月15日

活動/會議地點

本校燕巢校區

開放參加人數

全校師生

活動說明:

10月15日傍晚由校長楊慶煜、燕巢校務部主任黃義俊、校內師長以及佳賓同時站上舞台進行點燈儀式。燕巢校務部黃主任表示,因應高應大54週年校慶,舉辦「茁壯燕巢,十年有成」點燈活動來點亮燕巢校區。於大學橋上擺放中式燈籠,此活動源自古代家中父母會為前往求學的子女準備一盞燈籠並由啟蒙老師點亮,象徵學子的前途將一片光明。另外,燕巢校區內水舞廣場花園的西式燈飾則象徵軟硬體建設高度科技化、人性化與國際化的結合。白天可見各大建築校景,夜間則變成動態造型燈,從校門便清晰可見的「十年有成」字樣以及炫彩變換效果象徵燕巢校區的蓬勃發展與明亮前景。

校長楊慶煜表示,燕巢校區自2002年校區興建工程動工後,陸續完成管理學院、行政大樓、圖書資訊大樓、人文社會學院工程加上宿舍、餐廳、藤雄館等育樂設施,整體的教學與周邊共歷經十四年建設,而至如此規模;目前燕巢校區兩院(管理學院、人文社會學院),學生人數已近3500人。學校以「人本務實、多元創新、永續發展」的治校理念,採雙校區(建工與燕巢)平行經營的策略,讓燕巢校區得以穩健發展,並成為兼具生態、人文、創新與前瞻的多元化校區。

精彩閱章  TOP